[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Эмблема клуба
MangupДата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:17 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые коллеги болельщики, всем привет. Обращаюсь к тому, кто знает и может рассказать, а еще лучше показать. Просматривая сайт обнаружил три эмблемы Титана: одна на главной странице, вторая в фотоархиве, третья на футболках игроков в последних матчах. Вопрос: какая из этих эмблем правильная? А если правильные все, то почему? И второй вопрос: почему логотипа команды нет на сайте, это как-то не солидно.

fc-titanДата: Среда, 14.10.2009, 00:45 | Сообщение # 2
Admin
Официальная эмблема клуба на главной странице сайта! В фотоархиве старая эмблема.

feed_usДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:27 | Сообщение # 3
А мне вот очень нравится старая эмблема! но и новая хороша B)

[url=http://www.neppo-blog.ru/]официальный блог[/url]
[url=http://4photoshop.3dn.ru/]Все[/url]

ADMINДата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:15 | Сообщение # 4
БАРОН МЮНХГАУЗЕН
Даже гости со Львова заметили наш герб. цитата с ихнего сайта: "Дозволю собі звернути увагу читачів нашого сайту на емблему клубу господарів поля: це єдина емблема футбольного клубу України, де забражений Тризуб, проте слово "футбольний" написано російською.

Мнение админов сайта - эмблему достойная у нашего клуба, над ней работали профессионалы. Всегда найдутся критики, которым что-то не нравится: цвет, мяч, трезубец, текст и т д Если на все обращать внимания и пытаться угодить всем то у клуба никогда не будет ни своего логотипа ни гимна.

shigrДата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:12 | Сообщение # 5
Ещё бы "гости со Львова" такого не заметили. Вот только ещё бы надписи были бы на "мове"- гости со Львова вообще бы растаяли от умиления.

ШИВ

sburtДата: Пятница, 29.10.2010, 16:07 | Сообщение # 6
Здесь много говорили о необходимости обновления лого клуба.В общем вот мои варианты

ещё вариант проще

Чтобы не возникало вопросов - на последних двух изображен грифон

Прикрепления: 3632611.gif (50.0 Kb) · 3149719.gif (35.3 Kb) · 7875090.gif (33.6 Kb)

Сообщение отредактировал sburt - Пятница, 29.10.2010, 21:22

shigrДата: Суббота, 30.10.2010, 13:46 | Сообщение # 7
Замечательно, мне очень понравилось. Особенно первый вариант. Но тут есть один нюанс. Я, как и большинство адекватных людей, понимаю, что в первом варианте изображены флаги АР Крым. Но всегда найдутся патриотично озабоченные, или просто невежи, кои узреют в этом Российскую символику и "руку Москвы". Даже на нашем стадионе не раз приходилось слышать: А че эта тут российские флаги висят? Это у нас встречаются единичные невежи, а представьте реакцию на Западной Украине? А вообще то мне очень понравился первый вариант. Очень радует тот факт, что в Армянске живут талантливые, небезучастные к судьбе команды люди.

ШИВ

aleksacha57Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:29 | Сообщение # 8
Предлагаю в первом варианте один флаг заменить на Украинский, и обязательно нужно вставить год образования клуба. Предлагаю меньше обращать внимания на гостей( особенно с запада ), у каждого из них своё мнение которое они пытаются навязать новичкам, голова от этого пухнет. Севастополю тоже пытаюся указать на Российские флаги которыми они размахивают на стадах, на что они посылают всех и даже не вступают в полемику. Представляю; житель города славы русских моряков машет трезубцем. Так-что предлагаю творить не оглядываясь на советчиков.

sburtДата: Суббота, 30.10.2010, 23:55 | Сообщение # 9
Quote (shigr)
Замечательно, мне очень понравилось. Особенно первый вариант. Но тут есть один нюанс. Я, как и большинство адекватных людей, понимаю, что в первом варианте изображены флаги АР Крым. Но всегда найдутся патриотично озабоченные, или просто невежи, кои узреют в этом Российскую символику и "руку Москвы". Даже на нашем стадионе не раз приходилось слышать: А че эта тут российские флаги висят? Это у нас встречаются единичные невежи, а представьте реакцию на Западной Украине?

К счастью я не собираюсь подстраиваться под необразованных невежд и преобразовывать логотип в наскальную живопись.А если клуб находится в АР Крым (которая имеет свой герб,гимн ,флаг и Верховный Совет) , то вполне нормально использовать эти элементы,что с успехом делают и Крымтеплица и Феникс.А что касается Западной Украины,думаю, если бы у них была какая-либо автономия со своими символами,то они бы использовали эти символы на 200%,причем к месту и не к месту.

з.ы.

Quote (shigr)
патриотично озабоченные
читать "националистично озабоченные"

shigrДата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:15 | Сообщение # 10
aleksacha57 Если в первом варианте сделать один флаг Украинским- то это будет просто некрасиво, наляписто. Будет нарушена цветовая гамма и симметрия. Я, конечно не художник, это пусть прокомментирует автор, но мне так кажется. Насчет даты- согласен. Конечно ты прав, aleksacha57- мне, как и тебе, глубоко наплевать, что о нас там подумают на Западе. Но я очень внимательно наблюдаю за ПФК Севастополь и сделал для себя неутешительные выводы. Команду откровенно сливают. Предвзятое судейство очевидно не вооруженным взглядом. Я за Севастополь переживаю не хуже, чем за наш родной Титан. Поэтому я не хочу, чтобы и с нашей командой так поступали. К сожалению футбол в Украине слишком политизирован. Поэтому не хочется давать повод, чтобы нас тупо топили. Хотя в душе я с тобой полностью солидарен.

Добавлено (31.10.2010, 02:15)
---------------------------------------------
sburt. Во- первых, разреши мне выразить личную признательность твоему творчеству!!! Во- вторых- трудно возразить твоей убийственной логике, и в третьих- удачи тебе во всем.

ШИВ

Сообщение отредактировал shigr - Воскресенье, 31.10.2010, 00:23

sburtДата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:11 | Сообщение # 11
Quote (shigr)
sburt. Во- первых, разреши мне выразить личную признательность твоему творчеству!!! Во- вторых- трудно возразить твоей убийственной логике, и в третьих- удачи тебе во всем.

спасибо за эти слова.в дальнейшем постараюсь доделать и выложить ещё несколько вариантов логотипа.

SerafimSSДата: Понедельник, 01.11.2010, 00:02 | Сообщение # 12
Ув. fc-titan ! Я не соглашусь с твоим высказыванием - идея со сменой лого Титана не является слепым копирыванием идей других клубов. Повторюсь - Титан вошёл в новую эпоху своей истории, и обновление герба - это шаг в ногу со временем. Глядя на наш герб, человек в первую очередь думает о нашей пренадлежности к Западной Украине, а не к украинскому чемпионату. В данный момент на экипировке команды Титан (как на зимней,так и на летней) на эмблеме уже давно отсуствует вилка.
На трёх эмблемах, выставленых тобой в пример(Буковина,Днестр,Металлист) не использывается явная принадлежность к Украине. У Буки только ленточка тонкая намекает на страну,а у двух последних - это просто цвета клуба. ЗАМЕТЬ - на этих трёх эмблемах в первую очередь обозначен герб города, вот это и есть принадлежность команды к своему краю. http://fctitan.titanexport.com/forum/20-34-3 У нас главный символ - крепость Ор-капу, ворота в Крым.
Почему нужно подстраиваться под всю страну и стеснятся своей Республики, бояться о том что нас будут упрекать в симпатии к Россие ? У Таврии( тоже относительно недавно сменила эмблему) кстати, цвета крымского флага и символ автономии - грифон на гербе.
У тебя на аватарке лого Титана без трезуба (вместо него экс-торговый знак TiO2 , даже его уже сменили ) Это лого новее официального,не знаю почему ты считаеш его старым? На форме сезоне 2007-08 у Титана на футболках появился ещё более обновлённый герб (третий), разработанный тайным дизайнером - без трезуба и с лентой крымских цветов. Его можно увидеть на фотках второй лиги. Там есть всё о чём ты говорил - название клуба,город,год,цвета республики,мяч. Все принадлежности! Если лого появилось на форме, неужели была такая проблема отправить в ПФЛ новую эмблему, сделав её официальной. Наверно этим никто не хотел заниматься? Но это в прошлом. Если сделать со временем новую эмблему, тяжело будет на главной странице произвести замену? Сейчас я поддерживаю людей, которые хотят сделать нашу эмблему оригинальнее и красивее. Разве fc-titan против этого?

Кашелёк на месте!

Сообщение отредактировал SerafimSS - Понедельник, 01.11.2010, 00:05

SerafimSSДата: Понедельник, 01.11.2010, 01:11 | Сообщение # 13
sburt
Спасибо за работу-отличные варианты! Только круглая форма по моему очень распространённая и проста,но по своему симпатична. Мне очень нравится третий герб. Кстати: ГЛАВНОЕ - большая буква Т очень похожа на ту что была на легендарной форме Титана 70х ( а-ля Торпедо) когда команда громко заявила о себе в Крыму и не только. Это возвращение своих традиций ! А если ленточку освежить тонким обрамлением в крымских цветах ? И как будет смотрется, если сверху одеть белую кирпичную корону (только именно такой формы) в векторном варианте, которая на неутвеждённом гербе Армянска 1868г, который и прикрепляю. Попробуй,пожалуйста, если получится такой вариант - думаю будет СУПЕР ! Удачи
Прикрепления: 0744495.gif (12.7 Kb)

Кашелёк на месте!

Сообщение отредактировал SerafimSS - Понедельник, 01.11.2010, 07:28

shigrДата: Понедельник, 01.11.2010, 03:33 | Сообщение # 14
Ув. Модераторы. Какие ещё нужны аргументы для обновления эмблемы? Так аргументировать, как это сделал SerafimSS, я бы не смог. Мне мешают эмоции. Но мои эмоции и его факты- делают проблему ещё более очевидной. Вы мне приводили пример Львовских гостей, а я вам приведу пример Севастопольслих друзей. Я на днях доставал для них програмки, когда они играли с нами на Кубок. Так вот они мне на прощание сказали: " Всё у вас классно, но вот корона на вашем символе, в виде трезуба- это полный отстой". Так вот для меня мнение наших друзей из Севастополя куда авторитетние, чем мнение наших "гостей" из Львова. Эмблему надо менять, тем более, что у нас появился замечательный художник- дизайнер. И не воспользоваться его услугами будет просто глупо. Что касается финансов- я не думаю, что для клуба это будет слишком накладно, учитывая новое табло, которое, кстати мы так и не увидели.

ШИВ

SerafimSSДата: Понедельник, 01.11.2010, 07:35 | Сообщение # 15
shigr
Табло по любому будет, не всё сразу. Возможно ко Дню Химика. Сейчас вот газон менять будут.
А вот смена эмблемы по сравнению с постройками и прочей инфроструктурой - совсем не проблема.
Да, перед болелами Севаста стыдно, и не только перед ними. Земляки-крымчане, а такой контраст в символике. У них вот символ города - колокол Херсонеса. У того же Львова на гербе символ города-лев,как и у Карпат.У Закарпатья - медведь. И они,заметьте, не тулят на эмблемы наших крымских грифонов !
У меня просто эмоции по этому вопросу несколько лет назад перегорели, сейчас только вопрос - неужели все равнодушны? Ребята, пора задуматься ! Лого - это лицо клуба и болельщиков! Нужно подчеркнуть крымскую принадлежность, и не зацикливаться на руховском знаке. Дело не в политике, а в ИСТОРИЧЕСКОМ месте, которое наш клуб представляет. МЫ ВОРОТА В КРЫМ ! А Крым орден на груди планеты. И не нужно этого скрывать за общенациональной символикой
0:)

Кашелёк на месте!

Сообщение отредактировал SerafimSS - Понедельник, 01.11.2010, 08:03

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026