Дизайн шарфа для болельщиков
| |
ADMIN | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:52 | Сообщение # 31 |
БАРОН МЮНХГАУЗЕН
Статус: Offline
| shigr, Вообщето тема эмблемы давно открыта, просто внимания никто не обращал : http://fctitan.titanexport.com/forum/7-25-1 Мнение админов сайта - эмблема достойная у нашего клуба, над ней работали профессионалы. Всегда найдутся критики, которым что-то не нравится: цвет, мяч, трезубец, текст, ленточки на гербе и т. д. Если на все обращать внимания и пытаться угодить всем то у клуба никогда не будет ни своего логотипа, ни гимна, ни шарфа(вязанного). P.S. Эта тему создал болельщик энтузиаст, который хочет сделать реальное дело - шарфы для болельщиков. А некоторым важен процесс дискуссии. Уважаемый sburt по мнению многих последний переделанный вариант самый достойный - приступайте к производству!
|
|
| |
shigr | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:16 | Сообщение # 32 |
| Ув. Админ. Пожалуйста, не надо перекручивать. Речь шла не об эмблеме в целом, а об элементарной ошибке. Никто не собирается ставить под сомнение профессионализм автора эмблемы. Речь шла о трезубце, который автор по незнанию или по глупости, ни к селу ни к городу, вставил в композицию эмблемы. Ни один футбольный клуб не использует в своих эмблемах государственную символику. Это прерогатива исключительно сборной страны. И не надо делать из эмблемы клуба посмешище. Надо иметь мужество признавать свои ошибки и вовремя их исправлять. Р.S. Кстати, если следовать логике автора, то рисовать надо было не трезубец, а серп и молот, т.к. клуб был создан в СССР.
ШИВ
|
|
| |
fc-titan | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:16 | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (shigr) Речь шла о трезубце, который автор по незнанию или по глупости, ни к селу ни к городу, вставил в композицию эмблемы. Ни один футбольный клуб не использует в своих эмблемах государственную символику. Если другие футбольные клубы что-то не делают, это не значит что мы должны слепо копировать за ними. Глядя на наш герб, любой человек в мире сможет понять, что он принадлежит футбольной команде(мяч) Титан, созданной в 1969 году и выступающей в украинском чемпионате(трезубец), а не в белорусском, молдавском, узбекском или каком-то еще. Каждый элемент герба несет информацию и является важным элементом дизайна. На многих гербах футбольных команд Украины дизайнеры, пытаясь подчеркнуть принадлежность команды к стране, использовали цвета гос. флага 
|
|
| |
shigr | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:02 | Сообщение # 34 |
| ИМХО.
ШИВ
|
|
| |
sburt | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:00 | Сообщение # 35 |
| Это всё конечно оффтоп,но раз пошла такая пьянка.... Многие клубы,как зарубежные так и отечественные,время от времени обновляют не только тренерский состав,игроков,спонсоров на футболках,но и сами футболки (дизайн,цвета).Этому же процессу обновления подвержены и эмблемы клубов. Примеры: Челси Шахтёр(Донецк) Динамо(Киев) Эмблема клуба,должна эволюционировать вместе с самим клубом.Эмблема актуальная,скажем лет 20 назад,сейчас будет смотреться уныло. Поэтому руководство в клубах идет на такие смелые шаги как обновление логотипа.Да,всегда кто-то будет говорить что старая эмблема была лучше, но надо двигаться вперед,переворачивать страничку истории.Для Титана такой страницей было участие во второй лиге.Сейчас первая лига,надо соответствовать не только по игре,но и по одёжке,по которой обычно встречают. Quote (shigr) Ни один футбольный клуб не использует в своих эмблемах государственную символику. Это прерогатива исключительно сборной страны. Смотрим лого ПФК Нива (Тернополь) Как бы то ни было,Титану настала пора задуматься об обновлении логотипа.Но,думаю,что этого делать никто не будет,на это всё потребуются немалые средства,а в маркетинге и брендинге,как видно,наше руководство не сильно. З.Ы. У меня есть несколько вариантов.Немного их доработаю и через несколько дней выложу в соответствующей теме
Сообщение отредактировал sburt - Воскресенье, 24.10.2010, 22:13 |
|
| |
fc-titan | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:58 | Сообщение # 36 |
Admin
| Quote (sburt) Этому же процессу обновления подвержены и эмблемы клубов. Обновления логотипов во многих клубах имеет коммерческий подтекст, поскольку миллионная толпа фанатов с удовольствием скупает новые футболки, шарфы с обновленными логотипами, что у ведущих клубов есть одна из статей дохода.
|
|
| |
sburt | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:13 | Сообщение # 37 |
| Quote (fc-titan) у ведущих клубов есть одна из статей дохода внимательно смотрим на цифры думаю,эти клубы имеют миллионную толпу фанатов.Но для того чтобы обновление логотипа имело коммерческий подтекст и было статьёй дохода клуба ,надо их обновлять немного чаще,а не раз в 10-15 лет.
|
|
| |
VeTeR | Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:01 | Сообщение # 38 |
| Да ниплохо былобы:))) просто ваще чтобы была новая эмблема и чтобы ничего от старой не осталось!)
ТИТАН ЧЕМПИОН
|
|
| |
fc-titan | Дата: Вторник, 26.10.2010, 01:21 | Сообщение # 39 |
Admin
| Очень поучительна история обновления логотипа ФК "Шахтер" - многим на заметку: Quote В декабре 2007 года «Шахтер» представил публике новый логотип. «Ошибка в этом вопросе может привести к тому, что болельщики просто-напросто отвернутся от клуба, – отмечает гендиректор «горняков». – На мой взгляд, если люди покупают атрибутику с новым логотипом, то решение о его смене было принято правильно. Так вот, после запуска нового логотипа продажи атрибутики увеличились в два раза». Болельщики Шахтера не однозначно приняли обновление символики, не смотря на коммерческий успех, что выражалось в многочисленных петициях: Quote Большой резонанс в среде донецких футбольных фанатов вызвала весть о смене эмблемы футбольного клуба «Шахтёр». Еще за неделю до официальной представления в Интернете появились фотографии нового логотипа «горняков». И, увы, 5-го декабря худшие опасения подтвердились: именно это с позволения сказать творчество стало официальным символом донецкой команды. На смену старой эмблеме «горняков» пришло нечто, до боли напоминающее по форме и содержанию логотип туринского «Ювентуса». Это позволяет сделать предположение, что итальянская фирма, «Interbrand», разрабатывавшая этот «шедевр», поверхностно изучала историю и традиции донецкого «Шахтёра» и попыталась навязать инородную нашей любимой команде эмблему! Руководство «горняков» не только не отказалось от такого «творчества», но и не спросив мнение болельщиков «Шахтёра» на этот счет, приняло проект эмблемы в виде официального символа клуба! Очевидно, Ваших подчиненных не сильно заботило то, что форма и содержание эмблемы не отражают принадлежность футбольного клуба «Шахтёр» к «игре миллионов». Кроме того, принятая эмблема не отражает тот факт, что «Шахтёр» представляет столицу славного горняцкого края – город Донецк. А это значит, что все плакаты и уверения Ваших подчиненных в том, что «Шахтар – відданість традиціям» есть элементарный пустой звук. Общее негативное впечатление от эмблемы горняков не может скрасить даже присутствие года основания клуба и символа горняцкого труда - скрещенных молотков. Ведь всемирный символ горняков серьезно диссонирует на эмблеме с главным врагом горняков – огнем, который мы наблюдаем в верхней части эмблемы! На сегодняшний день в футбольном клубе «Шахтёр» набирает обороты компания на создание «гламурного» клуба в столице Донбасса. Расчет Ваших подчиненных прост: болельщики от безысходности примут, то, что им предложил клуб, забыв про традиции и славные страницы истории! И не будут сопротивляться всемирной глобализации, которая так и сквозит в речах руководства нашего «Шахтёра». Ведь даже то, что раньше называлось таким понятным и простым словом «эмблема», теперь называется новомодным словом «брэнд». И грош нам цена, если мы позволим группке авантюристов, бездушно зарабатывающих деньги на донецком «Шахтёре», похоронить историю родной команды за инородной нам, дончанам, иностранной вывеской. Мы вместе говорим: «Мы не хотим быть похожими ни на «Ювентус» ни на какой другой, пусть даже известный клуб! Наша гордость в том, что мы болеем за донецкий «Шахтёр» – команду со славной историей, великими победными традициями, которые никому не позволено перечеркивать! Цвета и эмблема нашего клуба - не место для экспериментов!» Мы говорим «нет» инородному символу на футболке нашей команды! Знайте, что за каждый неудачный эксперимент Ваших горе-подчиненных насмешкам и унижениям подвергаемся мы – те, для кого «Шахтёр» часть жизни! И нам кажется, что мы этого не заслужили!
|
|
| |
sburt | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:03 | Сообщение # 40 |
| Quote (fc-titan) Очень поучительна история обновления логотипа ФК "Шахтер" - многим на заметку И в чём же эта увлекательная история поучительна для нас? В том что не надо заказывать разработку эмблемы итальянской фирме «Interbrand»?
|
|
| |
shigr | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:24 | Сообщение # 41 |
| Действительно, в чем же эта история поучительна для нас? Что вы, ув. Админ. хотели этим сказать? Вы не указали автора этой публикации, но я уверен, что статья эта заказная, направленная лично против Ахметова. Я сам родом из Донецка, часто бываю на матчах Шахтера и знаю, как болельщики относятся к новой эмблеме. В подавляющем большенстве- поддерживают. Тем более, что эмблема Шахтера ничего общего с эмблемой Ювентуса не имеет. 
ШИВ
Сообщение отредактировал shigr - Вторник, 26.10.2010, 15:55 |
|
| |
00000 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:19 | Сообщение # 42 |
| Quote (shigr) Полностью согласен и поддерживаю SerafimSS! Я только сейчас обратил внимание на трезубец. Нужно немедленно менять эмблему клуба, а уже потом делать шарфы. Иначе мы просто испортим хорошую идею, будет очень обидно. Думаю это надо срочно обсудить на форуме. Обновить эмблему гораздо проще, чем изготовить шарфы. Не надо горячки в этом деле- нужно всё обстоятельно взвесить и обсудить. Согласитесь, нелепо в русскоязычном Крыму иметь на эмблеме футбольного клуба бандеровский трезубец. Кому это вообще могло в голову прийти? Правильно пишет SerafimSS, практически все ведущие клубы Украины обновили свои эмблемы, и не на одном нет трезубца. Предлагаю немедленно обсудить этот, неожиданно всплывший ляп на форуме. А уже исходя из обсуждения принимать решение по шарфам. Админ., жду ответ. это с каих пор крым стал русскоязычным?????????????????????крым согласно конституции является территорией Украины!!!если Вы родом из донецка то это значит что Вы украинец!!!!можно обновить эмблему но то что вы пишите-вас бы растреляли за такие слова!!!
|
|
| |
shigr | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:47 | Сообщение # 43 |
| Любопытно, за что же вы, любезный, собираетесь меня расстреливать? Если по конституции Крым является территорией Украины(кстати об этом никто и не спорит)- то это не означает, что Крым перестал быть русскоязычым. 85% населения Крыма считают русский язык своим родным языком. Или вы это будете оспаривать? Или вы не знали об этом- тогда мне вас искренне жаль. Вы спрашиваете с каких пор он стал русскоязычным- всегда был, есть и будет. Никогда не думал, что такие вещи мне придется объяснять взрослому человеку, живущему в Крыму. А может быть вы собираетесь меня расстреливать за то, что я сказал, что в подавляющем большенстве футбольных клубов не принято использовать в своих эмблемах государственную символику? Так это правда, это мировая практика и патриотизм здесь не причем. А может вы заблудились и пришли к нам на сайт из 37го года? Тогда извените товарищ, у нас на дворе 2010год. Мой вам совет, уважаемый. Прежде чем пытаться писать заумные вещи- научитесь отделять мух от котлет. Иначе ваши публичные умозаключения будут вызывать только сочувствие и смех. А свою желчь и злобу можете оставить при себе. Здесь дискутируют умные, интеллигентные люди, и не портите дискуссию всякими глупостями. Обратитесь лучше на политический сайт- там таких горе- патриотов любят. А здесь люди говорят о футболе, вы опять что-то перепутали. Не утруждайтесь мне отвечать- я больше на вас тратить время не буду. Я и так его слишком много вам уделил.
ШИВ
Сообщение отредактировал shigr - Вторник, 26.10.2010, 21:55 |
|
| |
VeTeR | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:05 | Сообщение # 44 |
| Смена эмблемы это серьздная вещь...ведь на эмблеме нада почернуть что за клуб..откуда клуб...и с какого города...а если так просто лепить что попала на эмблему и радоватся то это безсмысленно!!!!
ТИТАН ЧЕМПИОН
|
|
| |
sburt | Дата: Среда, 27.10.2010, 09:58 | Сообщение # 45 |
| Quote (VeTeR) ...ведь на эмблеме нада почернуть что за клуб..откуда клуб...и с какого города... А разве сейчас всего этого нет?
|
|
| |
|